Página 8 - GuLas estaciones

Versión de HTML Básico

8
LA ACTIVIDAD
El calendario de los alimentos
Con cuatro cartulinas (una por cada estación), y fotografías o dibujos de frutas y verduras, podemos
elaborar en clase un calendario de los alimentos de temporada. Es una manera divertida de que los niños
aprendan a identificar las estaciones a través de los sabores. Y también una forma fácil de fijar el nombre
de los vegetales.
Podemos añadir también alguna imagen que no sea de alimentos, para que resulte más fácil identificar
cada estación. Por ejemplo, un colegio representa el inicio del curso en otoño; los temas navideños, el
invierno; los pájaros o una flor, la primavera; un flotador, el verano.
No todas las plantas de una misma especie tienen frutos a la vez. Por eso la temporada de muchas frutas
y verduras dura dos estaciones.
1. OTOÑO
2. INVIERNO
Frutas
Manzanas
Frutas
Naranjas
Peras
Mandarinas
Mandarinas
Limones
Granadas
Kiwis
Frutos secos: nueces, avellanas, almendras y castañas
Naranjas
Kiwis
Verduras
Calabazas
Verduras
Apio
Boniatos
Espinacas
Berenjenas
Zanahorias
Zanahorias
Hinojo
Puerros
Brécol
Coliflores
Coliflor
Espinacas
Nabos
Apio
Alcachofas
Brécol
3. PRIMAVERA
4. VERANO
Frutas
Fresas
Frutas
Melocotones
Nísperos
Ciruelas
Albaricoques
Sandías
Cerezas
Melones
Uvas
Manzanas
Peras
Verduras
Guisantes
Verduras
Lechugas
Alcachofas
Tomates
Espárragos
Patatas
Cebollas
Berenjenas
Calabacines
Calabacines
Patatas
Pimientos
Pimientos
Pepinos
Tomates
Pepinos