Página 13 - GuEl chocolate

Versión de HTML Básico

13
Zanahoria
a) Afganistán
b) Brasil
c) Norte de Europa
d) Nueva Zelanda
La zanahoria proviene de Afganistán (Asia).
Llegó a Europa hace más de dos mil años, pero su color amarillento y su sabor no la hicieron muy popular.
Los agricultores holandeses desarrollaron la variedad naranja que comemos hoy. Le dieron este color para
homenajear a la familia real de este país, de la dinastía Orange (que significa “naranja” en neerlandés).
Tomate
a) Norte de África
b) América
c) China
d) España
El tomate proviene de América.
Hace cinco siglos no había tomates en España. Los trajeron los conquistadores que descubrieron América.
Al principio, la gente no se los quería comer, porque, debido a su color tan llamativo, tenía miedo de que
fueran venenosos.
Mandarina
a) Asia
b) España
c) América del Sur
d) Nueva Zelanda
La mandarina proviene de Asia.
Su nombre hace referencia a los trajes que utilizaban los mandarines, los gobernantes de la antigua China,
que vestían túnicas con colores muy vistosos.
Berenjena
a) Afganistán
b) Marruecos
c) China
d) India
La berenjena proviene de la India.
Es un vegetal con poco valor energético. En realidad, el 92,2 por ciento de una berenjena es agua.
Pepino
a) Norte de África
b) Turquía
c) América del Norte
d) India
El pepino proviene de la India.
Se cultiva desde hace más de tres mil años. Desde la India, se llevó a Egipto, donde era considerado como
una verdura exquisita por los antiguos faraones.
Maíz
a) Asia
b) América
c) Europa
d) Australia
El maíz proviene de América.
Fue la base de la alimentación de los antiguos incas, que vivieron en América hace miles de años. Ellos
fueron los primeros que hicieron palomitas de maíz.
Uvas
a) Suroeste de Asia
b) Europa
c) América
d) África
La uva proviene del suroeste de Asia, de la zona del mar Caspio. Los que la trajeron a España fueron
los antiguos griegos. Para ellos, el vino era tan importante que tenía su propio dios, Dioniso.
Patata
a) Alpes (Europa)
b) Andes (América del Sur) c) Norte de África
d) Indonesia
Las patatas provienen de los Andes.
Son, por tanto, originarias de América, y no llegaron a Europa hasta el siglo
xv
, cuando las trajeron
los conquistadores españoles.