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SOLUCIONES. EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS
MATERIAL FOTOCOPIABLE
/ © Oxford University Press España, S. A.
Biología y Geología 3.º ESO
Actividades
1.
¿Por qué las personas que venden o manipulan alimentos deben ser absolutamente cuidadosas con
su higiene personal?
Respuesta correcta: La respuesta debe nombrar las posibilidades de contagio desde los
alimentos al manipulador, del manipulador a los alimentos e incluso la difusión de los
microbios desde unos alimentos hasta otros.
Respuesta parcialmente correcta: Si no nombra una de las posibles vías de contagio.
COMPETENCIAS
Matemática y competencias básicas en ciencia y
tecnología
Sociales y cívicas
Comunicación lingüística
2.
¿Es conveniente lavar los huevos antes de guardarlos en la nevera?
a)
No importa lavarlos o no lavarlos si los vamos a cocinar antes de comérnoslos.
b)
Sí, porque podrían infectar a otros alimentos que tengamos en la nevera.
c)
Sí, porque si no los lavamos podríamos infectarnos de
Salmonella
al comerlos.
d)
Solo cuando los guardamos fuera de su envase original.
Respuesta correcta: b).
COMPETENCIAS
Matemática y competencias básicas en ciencia y
tecnología
Aprender a aprender
3.
¿Pueden los alimentos bien cocinados ser responsables de la propagación de la salmonelosis?
a)
En ningún caso porque la bacteria
Salmonella typhimurium
no es resistente al calor.
b)
Si procedieran de un animal infectado sí trasmitirían la enfermedad.
c)
Sí, si estuvieron cerca de un foco infeccioso después de cocinados.
d)
Solo en el caso de que se trate de carne de aves.
Respuesta correcta: c).
COMPETENCIAS
Matemática y competencias básicas en ciencia y
tecnología
Aprender a aprender.
Biología y Geología 3ESO U8 IMPRIMIBLES.pdf 54
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